哈尔滨工业大学黄志伟教授来我院访问交流

文章来源:橙子视频精品,向日癸app色发布时间:2020-07-03浏览次数:10

202073日,哈尔滨工业大学生命科学与技术学院院长、生命科学中心主任黄志伟教授应邀来我院做学术交流。黄教授从事宿主适应性免疫及其被侵入者拮抗的分子机制的研究,研发新型CRISPR-Cas基因编辑工具进行遗传病等的治疗应用研究。获得国家杰出青年科学基金、国家优秀青年科学基金等支持项目,入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、青年学者等人才计划。获第十五届中国青年科技奖、谈家桢生命科学创新奖、中源协和生命医学创新突破奖、黑龙江省科学技术一等奖等奖项。

上午10点,陈教授在医学院东南楼204会议室带给大家带来一场精彩的学术报告,题目是“宿主免疫系统及其被病毒拮抗的分子机制”。报告主要包括原核CRISPR-Cas适应性免疫系统及其被病毒拮抗的分子机制以及真核适应性免疫系统分子机制两部分内容。报告期间,医学院师生与陈教授针对具体问题展开深入讨论交流,双方气氛融洽,互动良好。


Baidu
sogou