大连医科大学刘强教授来医学院院访问交流

文章来源:橙子视频精品,向日癸app色发布时间:2020-09-30浏览次数:10


2020929日,大连医科大学肿瘤中心主任、肿瘤干细胞研究院院长、中山大学血研所所长、肿瘤防治中心刘强教授教授应邀来我院做学术交流。刘强教授围绕肿瘤靶向治疗的转化医学研究,先后在Nature Med., J. Clin. Oncol.Nat Commun.Cancer CellJ. Clin. Invest.PNASBlood等国际知名学术期刊发表论著百余篇。刘教授获得科技部中青年科技创新领军人才,科技部重大科学研究项目(973)首席科学家,教育部创新团队带头人,教育部长江学者特聘教授,国家自然基金委杰出青年基金获得者,“百千万人才工程”国家级人选,卫生部“有突出贡献中青年专家”,美国医学及生物工程院Fellow,美国中华医学基金会杰出教授。

上午10点,刘强教授在医学院东南楼204会议室带给大家带来一场精彩的学术报告,题目是“中国文化视角下的肿瘤干细胞靶向治疗”。刘教授主要从事肿瘤靶向治疗的转化医学研究,研究方向包括肿瘤分子靶向治疗基础及应用、肿瘤干细胞信号网络与干预研究与肿瘤表观遗传及分化诱导治疗。报告期间,医学院师生与刘教授围绕相关内容展开深入讨论交流,双方气氛融洽,互动良好。




Baidu
sogou