西北大学樊海明教授来我院访问交流

文章来源:橙子视频精品,向日癸app色发布时间:2020-10-21浏览次数:10


20201019日,西北大学生命与医学学部,化学与材料科学学院教授樊海明教授来到医院进行访问交流。樊教授长期从事磁性纳米生物材料和纳米医学方面的研究,主持自然科学基金项目4项,省厅项目5项;发表SCI论文90余篇,其中以通讯作者发表包括J. Am. Chem. Soc.Adv. MaterACS NanoAdv. Funct. Mater. Nano Lett.等权威期刊论文,是陕西省“百人”、陕西省特聘专家、陕西省杰出青年基金获得者,陕西省纳米磁医学工程创新团队带头人。

上午10点,樊海明教授在医学院东南楼204会议室给大家带来一场关于“纳米氧化铁与精准磁诊疗”精彩的学术报告。纳米氧化铁为代表的纳米铁氧体生物材料具有独特的磁学特性,可在磁场诱导下产生磁、热、力等多重物理效应,在纳米尺度上精准调控分子相互作用、细胞功能和命运,实现重大疾病的可视化、高效治疗。报告期间,医学院师生与樊教授围绕相关内容展开深入讨论交流,气氛和谐融洽。



Baidu
sogou