橙子视频精品,向日癸app色举办2020级新生白大衣授予仪式暨医学院教学奖颁奖仪式

文章来源:橙子视频精品,向日癸app色发布时间:2020-10-24浏览次数:56


 20201024日下午,橙子视频精品,向日癸app色2020级新生白大衣授予仪式暨教学奖颁奖仪式于仙林校区基础医学教学中心顺利举行。南京大学副校长、本科生院院长王志林,南京大学副校长、医学院院长张峻峰,附属口腔医院院长杨旭东,附属鼓楼医院副院长孙倍成,附属金陵医院(解放军东部战区总医院)党委常委、护理部主任朱冬梅,附属盐城第一医院党委书记查文章,附属苏北人民医院院长束余声,附属泰康仙林鼓楼医院副院长陈锦飞,南京市第二医院副院长殷国平,南京脑科医院副院长张丽,南京大学新生院安邦书院学生事务中心主任吴可,医学院校友代表、98级校友陈罡,医学院副院长蒋青、沈苏南、王宏伟、王婷婷,党委副书记王阿妮以及附属医院和教学医院分管教学的领导和老师出席活动。医学院党委书记韩晓冬主持仪式。


下午两点,与会全体师生齐唱校歌,仪式正式开始。王志林、张峻峰、韩晓冬、蒋青杨旭东、孙倍成、朱冬梅、查文章、束余声、陈锦飞共同为医学院2020104位新生授予白大衣和听诊器。在庄严浑厚的校歌背景音乐中,同学们有序上台,与老师握手问候,老师们在为新生披白大衣授听诊器之时,更是与同学们亲切交谈,向同学们寄予美好的祝福与殷切的希望,愿同学们初心不忘、勇追梦想、勇担责任。


授予仪式之后,王志林副校长致辞。他首先恭喜同学们从这一刻起,成为了一名真正的医学生。其次,他对同学们提出三点希望:一是坚持理想,为人类的生命健康和幸福做出贡献,成为一名做得大事的南大人;二是把握机遇,充分有效地利用南大的优质资源,贯彻科学精神、丰富人文内涵,打牢基础,练就本领,完成个人的全面发展,培养家国情怀;三是勇于担当,在如今的时代背景下,能够向前辈们学习,时刻严格要求自己,承担自己的历史责任和使命。


之后,张峻峰副校长发表讲话。他希望同学们不忘初心、坚守梦想,和前往抗疫一线的杰出校友们一样,勇敢地走向未知、迎接挑战;终身学习、全面发展,在学校先进的教学理念、学院和附属医院优质的基础设施和优秀的老师们的帮助下,提升临床技能、树立良好医德,养成终身学习的习惯,培养医学人文精神;兼顾科研临床,博学博专齐头并进,用扎实的临床基础和出众的科研能力武装自己,实现的自己梦想,成为优秀的领导型临床学家和医学科学家。


橙子视频精品,向日癸app色98级校友、苏州大学第一附属医院副院长、教育部长江学者奖励计划青年学者国家基金委优秀青年基金获得者陈罡作为校友代表发言。他对同学们能够幸运地进入橙子视频精品,向日癸app色这个小而精的教学体系中学习表示祝贺。他认为学校为学生提供了很好的学习基础学科的平台,而这一点对于将来的临床至关重要。同时,他也希望同学们能够在学习医学课本知识的同时,思考并寻找自己今后临床和科研的方向。“进入南大医,代表着你们很优秀,”陈罡讲到,“但也需要大家足够的努力,将这份优秀保持下去。”


在校学生代表、2015唐心怡同学发言。她为新生们分享了一些经验,希望同学们能够培养自主学习的习惯、把握学习的主动性;努力走出舒适圈挑战自己、发掘自己的无限可能;更希望同学们能够为了肩头的一份使命,付出一百二十分的努力,为日后成为医学的顶尖人才迈好坚实的每一步。


 2020李天新同学作为新生代表发言,道出了他们此时此刻作为一名医学生的激动心情。她提到,即使知道学医实苦,但新冠期间的白衣天使们让她深入了对医者身上责任的理解,也更坚定了想要加入医者的队伍,传承一份善良、守护一方希望的信念。她认为,既然选择了医学,便也意味着选择了坚守,理当在今后的岁月里不忘初心,励学敦行,为祖国的健康事业付出自己的力量,用奉献与奋斗践行今日的诺言,不负期待,不负时光,不负梦想,不负白衣。


接着,学院举行了一年一度的教学奖颁奖仪式,以表彰在“立德树人、教书育人”工作中为医学院做出突出贡献的老师们。李冬梅、邹晓平、刘新峰、胡勤刚荣获“优秀博士生导师”;李尔广、董平、顾小萍、周光新、黄晓峰荣获“优秀教师”;徐国梅、王萌、丁威威、李玥荣获“优秀带教与实验教学技术人员”;王阿妮、蔡楠、苏义、吴丽、杨柳荣获“优秀管理人员”。获奖教师代表顾小萍教授发言。她强调,在医学院学习的时间里,医学知识和技能是根本,但不是唯一重要的。同学们还需要学会与人沟通、培养自己的道德修养和人文精神。富有大爱精神和博大情怀是每对一个医生生活和工作中最基本的要求,也值得每一个医务工作者践行。老师希望同学们为社会做出自己的贡献,用青春书写无愧于时代和历史的华章。





       


仪式结束后,全体师生来到基础医学教学中心楼前,医学院2020级新生在老师们的带领下进行医学生宣誓。医学生们会在漫漫医者路上奋力前行,创造健康和生命的喜悦与奇迹。





Baidu
sogou