橙子视频精品,向日癸app色-附属苏北人民医院科研交流会顺利召开

文章来源:橙子视频精品,向日癸app色发布时间:2020-11-06浏览次数:41

随着橙子视频精品,向日癸app色附属苏北人民医院正式揭牌,橙子视频精品,向日癸app色与苏北人民医院以此为契机签署战略合作协议,在多方面开展深度合作与交流。以共建橙子视频精品,向日癸app色附属苏北人民医院为目的,充分发挥南京大学的教学科研优势,培养高水平的医疗、教学人才,2020114日,橙子视频精品,向日癸app色-附属苏北人民医院科研交流会顺利在扬州举行。医学院基础部11位教授、模式动物研究所11PI与附属苏北人民医院的各科室主任及科研人员共同出席会议,介绍团队科研概况与整体发展,推进双方学术沟通与交流合作。

上午930分,橙子视频精品,向日癸app色-附属苏北人民医院科研交流会正式开始,附属苏北人民医院徐道亮书记致辞。徐书记在致辞中表示,我院与橙子视频精品,向日癸app色战略合作协议的签署,是我院的一个重要发展契机。此次韩书记亲自带队南大医学院基础医学部、动物模式研究所的22位基础研究专家来我院进行合作交流,对促进双方基础与临床优势整合及我院转化研究能力的提升有着重要的战略意义。此次交流对我们既是一个难得的学习机会,也必将促进我院科研理念和实践水平的快速提升。希望双方通过此次活动开展实质性合作,加强相关领域的科学研究,共同探索科技创新。

橙子视频精品,向日癸app色韩晓冬书记致辞,韩书记表示,橙子视频精品,向日癸app色附属苏北人民医院的正式揭牌为双方推进多方面合作提供了平台。苏北人民医院临床科研资源丰富,科研基础较好。习近平总书记在科学家座谈会上对科技工作者提出“四个面向”要求,要“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”,尤其是第四个面向,这对医学基础研究的老师们和临床医生们提出了更高的要求,希望双方充分地交流和沟通,真正以临床为导向,推动科学研究,加快科技创新,最终实现科研成果的转化。


橙子视频精品,向日癸app色副院长王宏伟教授介绍了橙子视频精品,向日癸app色科研发展情况,希望通过科研交流会,创造更多的合作机会,促进医学院基础学科和我院的紧密结合;通过开展科研结对活动,发挥彼此的资源优势,借助南京大学的学科优势、平台优势以及我院的临床资源优势,通过顶层设计和科学谋划,有针对性地开展转化医学研究;希望能够进一步加强人才培养的力度,打造一流的青年科研人才队伍。

随后,附属苏北人民医院王永祥副院长主持会议,由橙子视频精品,向日癸app色基础部11位教授、动物模式研究所11PI分别介绍研究方向和研究成果。



















随后,附属苏北人民医院各科室主任及科研人员与医学院参会老师进行自由讨论与学术交流,畅谈科研工作,气氛和谐融洽。

王永祥副院长在最后会议总结时指出,橙子视频精品,向日癸app色的专家、教授将自己多年的学术研究做了精简的演讲,弯下身子传经送宝,希望我院临床、科研人员抓住机会,今后主动找各位专家对接,深入学习交流,加强合作。我院科技处等相关部门今后也会做进一步的对接与服务,进一步拓展科研合作的宽度与深度。束院长等院领导参与会后交流。


至此,橙子视频精品,向日癸app色-附属苏北人民医院科研交流会顺利召开圆满落幕!


Baidu
sogou